Land Rover Freelander: "Гринпис" отдыхает продажа авто Казань автосалоны RSS, ленты новостей, авто новости Казань
Автосалоны Новости Карта
Зарегистрируйтесь на сайте!

Интересно:

· Последние автоновости
· Самые популярные
· Популярны сегодня

Автоновости по темам

Автоновости по маркам авто

Полезно:

· Новости для Вашего сайта
Фотографии эксклюзивных автомобилей - более 12500 фото

Добавьте новость

Принимаем к размещению интересные новости от представителей автосалонов, автофирм и от населения.

Блог сайта продавцов авто »

 

Land Rover Freelander: "Гринпис" отдыхает

Land Rover Freelander: "Гринпис" отдыхает

Похоже, и бабье, и индейское лето в средней полосе России закончились. Наступила настоящая осень – с дождями, утренними городскими гололедами и загородной распутицей. Но мы заранее подготовились к октябрьской непогоде и обзавелись Land Rover Freelander со 160-сильным турбодизелем объемом 2,2 литра, полным приводом Haldex и 210-миллиметровым клиренсом.

На задней двери тестового внедорожника красуется шильдик HSE TD4_e. Первые три буквы означают, что нам достался автомобиль в максимальной комплектации – с обтянутыми перфорированной кожей сиденьями, деревянным шпоном, двумя люками, аудиосистемой Alpine и большим тачскрином.

Экстерьер у нашего "Фрила" тоже на высоте – бампера и корпуса зеркал заднего вида, как и кузов, покрашены в металлик Baltic Blue, а землю англичанин подпирает 18-и дюймовым "литьем", обутым в покрышки размерностью 235/60.

В городском пейзаже "Фрилендер" выглядит демократично -
Эта и другие интересные новости на вашем сайте » "повзрослеть" не помогает даже топовая комплектация HSE
Land Rover Freelander: "Гринпис" отдыхает

В общем, полный "фарш". Но нас не удивишь большим списком дополнительного оборудования и богатой отделкой, хотя это и приятное дополнение к тестовому автомобилю. Главная особенность, из-за которой нам хотелось поездить на дизельном "Фрилендере" – это то, что скрывается за прописной латинской буквой "е", которая стоит после аббревиатуры "TD4".

На языке Land Rover – эта "е" означает, что машина оборудована "зеленой" системой "Стоп-Старт", которая глушит двигатель во время коротких остановок на светофорах или в пробках, и благодаря этому экономит солярку, а также уменьшает выбросы углекислого газа в атмосферу. "Стоп-Старт" сейчас ставят на все дизельные "Фрилендеры" с ручной коробкой передач, а с весны она появится и на модификациях с бензиновым мотором (правда, будут ли такие автомобили поставляться в Россию пока не известно).

e-Terrain Technologies
Land Rover Freelander: "Гринпис" отдыхает


В Великобритании продукцию местного автоприозводителя Land Rover называют "Chelsea tractors" (трактора из Челси. Челси - фешенебельный лондонский район), мажут краской и лепят на лобовые стекла бумажки с надписями вроде "Poor Vehical Choice" (Плохой выбор). Таким образом, граждане выражает свое отношение к автомобилям, которые, по их мнению, сильнее остальных загрязняют окружающюу среду.

В ответ Land Rover, тяжело переживающий финансовый кризис, не попросил снизить экологические требования к автомобилям в Англии или Евросоюзе, а продолжает поддерживать свою программу по развитию экологически чистых автомбилей "e-Terrain Technologies". Freelander TD4_e появился, как раз благодаря этим исследованиям. А в не очень далеком будущем, Land Rover планирует запусить и гибридные модели, и полноценные электромобили.

Как работает эта технология в теории давно известно (тем более, что подобные системы есть и у немецких, и у японских, и у французских автопроизводителей): при остановке достаточно включить "нейтраль" и электроника сама заглушит двигатель. Затем специально заводить мотор уже не нужно – он запустится сам, как только водитель нажмет на педаль сцепления, чтобы включить передачу.

Однако испытать, как работает "Стоп-Старт" в реальных условиях, и тем более в повседневной эксплуатации, до недавнего времени можно было только на заграничных тестах – в России за отказ от использования современных "зеленых" технологий никто не карает, и поэтому автопроизводители, пользуясь случаем, уменьшают свои издержки и поставляют нам машины без них.

В принципе, англичан из Land Rover сохранность окружающей среды в России тоже не сильно беспокоит. Но они еще в мае этого года полностью перестали выпускать и продавать "грязные" дизельные "Фрилендеры" без "Стоп-Старта" во всем мире. А нам просто повезло.

Правда, у российских автомобилистов Freelander TD4_e пока вызывает не ажиотаж, а сдержанное любопытство – максимальная выгода, которую можно получить от экологичного "Фрила" в нашей стране - это обещанная производителем девятипроцентная экономия топлива. А это для покупателей премиальных внедорожников несущественно. Тем более, что четырехцилиндровый дизель объемом 2,2 литра совместной разработки Land Rover и PSA и так достаточно бережно расходует топливо.

Но нам рано или поздно придется привыкать к "зеленым" ноу-хау, которые сейчас набирают популярность на Западе – они все равно будут проникать в Россию по мере того, как западные автопроизводители под давлением своих правительств будут переходить на экологически чистые технологии.

И, кстати, у системы "Стоп-Старт" и ее аналогов, благодаря сравнительно небольшой стоимости, простоте и небольшому весу, хорошие перспективы. Например, в этом случае отпадает необходимость в тяжелых и дорогих батареях и дополнительном электромоторе (или электромоторах), которые являются обязательными компонентами гибридных силовых установок.

Так что в ближайшие три недели мы, в некотором смыслен, будем ездить на автомобиле будущего, а вы будете читать обо всех нюансах его эксплуатации. Например, речь пойдет о том, что из себя представляет "лендроверовский" "Стоп-Старт" и работает ли эта система при непрогретом двигателе или минусовой температуре, а также о том, насколько сильно раздражает постоянно включающийся и выключающийся в пробке мотор.

"Лендороверовские" гены "Фрилендера" требуют грязи, как воздуха.
Скоро они ее получать в избытке
Land Rover Freelander: "Гринпис" отдыхает

Кроме того, один эксперимент с Freelander TD4_e уже идет. Всю эту неделю я отъездил на работу на тестовой машине с включенной функцией "Стоп-Старт". Теперь мы знаем, что в "эко-режиме" "Фрил" расходует по московским пробкам на "сотню" 8,7 литров солярки. На следующей неделе мы узнаем, сколько нужно английскому внедорожнику при езде с отключеным "Стоп-Стартом".

Естественно, мы испытаем и внедрожные качества Freelander TD4_e. Тем более, что из-за высокой посадки и длинноходной мягкой подвески тестовый "Фрил" ведет себя на асфальтированной дороге скорее как полноразмерный внедрожник, чем как кроссовер – хочется скорее съехать на грунтовку и нацелить капот с характерной фирменной выштамповкой на ближайшую лужу.

Правда, во внедорожных режимах трансмиссии Terrain Response система "Стоп-Старт" не работает. Но сопротивляться зову природы сложно - все-таки "лендроверовские" гены требуют грязи, как воздуха, и "Гринпису" в эти минуты придется отдохнуть.

Продолжение следует...

Эксплуатация:
Пробег с начала теста - 328 км
Общий пробег автомобиля - 6007 км
Расход топлива - 8,7 л/100 км


Есть что сказать - пишите!

Технические характеристики Freelander TD4_e

Длина, мм4500
Ширина, мм2005
Высота, мм1740
Колесная база, мм2660
Снаряженная масса, кг1775
Объем двигателя, см32179
Мощность, лошадиных сил/об-мин160/4000
Крутящий момент, Нм/об-мин400/2000
Время разгона от 0 до 100 километров в час, с11,7
Максимальная скорость, километров в час181
Расход топлива в комбинированном цикле, л/100 км6,7
Фото Ленты.Ру


https://carsellers.ru/news/article/25002/
Источник: статьи Lenta

© 2007-2023. Используя материалы, указывайте ссылки на CarSellers.ru
КонтактыРазмещение рекламы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .